AbonnementIhr Abonnement verwalten

Abonnement

Ihr Abonnement verwalten

Den Tarif wechseln, den Abrechnungsrhythmus ändern, kündigen und Rechnungen finden: alles unter Einstellungen, Abo & Abrechnung.

Wo: Einstellungen, „Abo & Abrechnung“.

Den Tarif wechseln

Wählen Sie den neuen Tarif unter „Tarif ändern“ (zum Beispiel „Zu Autopilot wechseln“ oder „Zurück zu Starter“). Ein Bestätigungsfenster, „Zu … wechseln?“, nennt, wann der Wechsel gilt.

  • Sofort („Gilt sofort“): Der neue Zeitraum wird sofort abgebucht, und die nicht verbrauchte Zeit des laufenden Zeitraums wird Ihnen gutgeschrieben.
  • Zur Verlängerung („Gilt ab dem …, zur Verlängerung“): Bis dahin ändert sich nichts. Ein geplanter Wechsel wird mit „Geplante Änderung abbrechen“ abgebrochen.
  • Business wird auf Angebot aufgebaut: „Mit unserem Team sprechen“.

Von monatlich auf jährlich wechseln

Der Mechanismus ist derselbe. Wählen Sie „Zur monatlichen Zahlung wechseln“, „Zur vierteljährlichen Zahlung wechseln“ oder „Zur jährlichen Zahlung wechseln“: Das Fenster „Zur Abrechnung … wechseln?“ zeigt, ob der Wechsel sofort oder zur Verlängerung gilt. Ein längerer Abrechnungszeitraum muss bestätigt werden, bevor er abgebucht wird.

Zahlungsmethode und Rechnungen

Auf derselben Seite:

  • „Transaktionsverlauf“: jede Rechnung mit ihrem Status, „Bezahlt“, „Offen“, „Abgebrochen“ oder „Unbezahlt“.
  • „Rechnungsdaten“: Abrechnungs-E-Mail, Name, Adresse, Steuer-ID, mit „Bearbeiten“.
  • „Zahlungsmethoden“: Ihre Karte, „Standard“ oder „Abgelaufen“, und „Zahlungsmethode hinzufügen“.
  • „Abo verwalten“ öffnet das sichere Portal des Zahlungsdienstleisters.

Kündigen

Klicken Sie unter „Tarif kündigen“ auf „Tarif kündigen“ und dann auf „Weiter zur Kündigung“: Die Kündigung wird auf der sicheren Seite des Zahlungsdienstleisters bestätigt. „Tarif behalten“ schließt das Fenster, ohne etwas zu ändern.

Sie behalten Ihren Tarif mit allen Funktionen bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums. Das Abonnement wechselt dann auf „Endet bald“, mit dem Enddatum.

Wenn das Abonnement endet

Am Ende des bezahlten Zeitraums ist das Abonnement „Beendet“: Sie haben die Rechte des Starter. Um wieder einen Tarif zu nehmen, wählen Sie auf dieser Seite einen aus. Siehe Tarif wechseln und kündigen.

Auf dem Handy abgeschlossenes Abonnement

Ein im App Store oder bei Google Play abgeschlossenes Abonnement wird vom Store abgerechnet: Verwalten Sie es im Abo-Bereich des Stores.

War diese Seite hilfreich?